Artikel über: Team verwalten

Wie prüfe ich, ob eine Einladung angekommen und angenommen wurde?

Den Einladungsstatus jeder Person prüfen Sie direkt in der Teamliste — ohne das Profil zu öffnen. So sehen Sie schnell, wer sein Konto bereits aktiviert hat und bei wem die Einladung noch nicht angekommen ist.


Wo Sie den Status prüfen


Wechseln Sie nach der Anmeldung bei Proplanum in den Reiter „Team". Suchen Sie in der Mitarbeiterliste die Spalte „Status" — jede Zeile trägt eine farbige Markierung, die zeigt, in welchem Stadium der Aktivierung die Person steht.


Die Spalte Status in der Mitarbeiterliste


Was die einzelnen Status bedeuten


  • „Inaktiv" (orange) — die Person hat noch keinen Kontozugang. Sie lässt sich einplanen, eine Einladung wurde aber nicht verschickt.
  • „Eingeladen" (blau) — die E-Mail-Einladung wurde verschickt, das Konto ist noch nicht aktiviert.
  • „Ausstehend" (orange) — die Person hat sich registriert und wartet auf die Freigabe durch die vorgesetzte Person.
  • „Aktiv" (grün) — die Person hat die Einladung angenommen und sich bei Proplanum angemeldet. Das ist die Bestätigung, dass das Konto funktioniert.
  • „Archiviert" (rot) — die Person wurde aus dem aktiven Team entfernt.


Wichtig: Der grüne Status „Aktiv" ist die einzige sichere Bestätigung, dass die Einladung angekommen und angenommen wurde. Solange Sie „Eingeladen" sehen, ist die Einladung zwar raus, das Konto aber noch nicht aktiviert.


Wenn die Einladung nicht angekommen ist


Gab es bei der E-Mail-Einladung ein Zustellproblem, erscheint neben der Statusmarkierung ein kleines Warnsymbol. Fahren Sie darüber, um die Details zu sehen:


  • „Abgelehnt" — der Server der empfangenden Seite hat die Nachricht abgewiesen (etwa wegen einer falschen Adresse).
  • „Blockiert" — die Nachricht wurde blockiert und kam nicht an.
  • „Spam" — die empfangende Person hat die Einladung als Spam markiert.


Das Symbol erscheint nur bei einem Zustellproblem — fehlt es, ist mit dem Versand alles in Ordnung.


Verschicken Sie die Einladung in jedem dieser Fälle erneut: Klicken Sie neben der Person auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen Sie „Einladung erneut senden". Mehr zu den Versand- und Aktivierungswegen finden Sie in Einladungen versenden und das Konto aktivieren, die vollständige Beschreibung jedes Zustands in Die Status von Mitarbeitenden und ihre Bedeutung.

Aktualisiert am: 10/08/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!