Artikel über: Unternehmen einrichten

Kann ich eine Position löschen, die Personen zugewiesen ist?

Ja, eine Position können Sie jederzeit löschen — auch dann, wenn Personen sie nutzen. Prüfen Sie vorher jedoch, wie viele Personen die Änderung betrifft, damit keine Lücken in den Dienstplänen entstehen.


So prüfen Sie, wie viele Personen die Position innehaben


Im Reiter Positionen und Tags enthält die Positionstabelle die Spalte Anzahl der Personen. Der Zähler in dieser Spalte zeigt, wie viele Personen die jeweilige Position derzeit innehaben.


Prüfen Sie vor dem Löschen den Zähler in der Spalte Anzahl der Personen. So wissen Sie sofort, wie viele Personen das Löschen betrifft.


So löschen Sie eine Position


  1. Wechseln Sie in den Reiter Positionen und Tags.
  2. Suchen Sie die Position in der Liste (nutzen Sie die Suche oder den Standortfilter).
  3. Klicken Sie in der Zeile der Position auf das Symbol und wählen Sie Löschen.
  4. Bestätigen Sie den Vorgang im Bestätigungsfenster.


Das Löschen einer Position wirkt sich auf die Personen und die Dienstpläne aus, in denen sie verwendet wurde. Ist der Zähler Anzahl der Personen größer als null, vergewissern Sie sich zuerst, dass das Löschen keine Lücken in der Planung hinterlässt.


Einzelheiten zur Verwaltung von Positionen beschreiben wir in Positionen und Tags.

Aktualisiert am: 10/08/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!